Опрос
Описания каких систем управления умным домом Вы бы хотели увидеть на нашем сайте?
 

Видеонаблюдение в умном доме

Системы видеонаблюдения составляют одну из ключевых компонент проекта «умный дом». Даже в обычной квартире найдется достаточно много вариантов применения систем видеонаблюдения, не говоря уже о преимуществах установки таких систем контроля в частных домах и дачах. Главным предназначением таких систем является возможность проводить наблюдение за участком своего дома, квартиры или любого другого охраняемого объекта, сохранять полученное изображение, автоматически анализировать происходящее в наблюдаемой зоне.

Целью использования таких систем является необходимость контроля над ситуацией. Например, установка видеоглазка во входной двери позволит Вам и вашему ребенку четко видеть, кто стоит за дверью, при этом нет необходимости идти к двери, всматриваться в дверной глазок, определять в полумраке кто пришел. Встроенная видеокамера позволит вывести изображение на экраны компьютера, телевизора или специального монитора. Видеоглазок может быть оснащен инфракрасной подсветкой, невидимой человеческому глазу, что обеспечит хорошее изображение даже в полной темноте. А дополнительно, при установке регистратора и датчика движения, можно всегда посмотреть, кто подходил к двери во время Вашего отсутствия.

Другим примером использования систем видеонаблюдения является возможность присмотра за своими детьми находясь в другой комнате или даже на работе, удаленный контроль за наемными работниками уборщицами, нянями, сиделками и т.п.

Для охраны большого участка также можно использовать систему видеонаблюдения, причем используя автоматическую аналитическую систему, которая сама способна определить движущийся объект, идентифицировать его и подать сигнал тревоги, можно сэкономить на различных устройствах охраны территории, в зависимости от специфики охраняемой зоны. Система видеонаблюдения всегда Вам сможет помочь в идентификации личности преступника и создании доказательной базы его вины.

Возникает вопрос, так какое все-таки оборудование требуется для создания системы наблюдения? Во-первых - это видеокамеры. Видеокамеры различаются по многим показателям, это черно-белые, цветные, аналоговые, цифровые, с различными значениями фокусного расстояния, чувствительности, разрешения и много другого. Во-вторых, потребуются устройства для записи информации и обработки видео, так называемые видеорегистраторы, линейка которых начинается с простейших и заканчивается мощными и дорогими программно-аппаратными комплексами. Дополняют комплект видеомониторы. В качестве монитора можно использовать телевизор, монитор компьютера или специализированные охранные мониторы.

Выбор необходимого оборудования производится под конкретную цель при конкретных условиях работы. Доверять сборку и настройку систем наблюдения необходимо только профессионалам. Помните, что любая система видеонаблюдения, сама по себе, не способна на 100% уберечь Вас от негативных ситуаций, но она

значительно снижает риски их возникновения и позволяет бороться с их

последствиями. А эффективность ее работы напрямую зависит от правильности выбора техники. Наша компания всегда готова помочь Вам с этим.